Не помри, как же... Не дождетесь!
— Я вообще-то бессмертый, забыл? — рассмеялся Прометей, впрочем, даже не пытаясь скрыть облегчение в голосе. — Так что завязывай обо мне беспокоиться и просто приезжай. Жду.
И, коротко объяснив, где остановился, и для верности пообещав прислать точные координаты для навигатора, он отключил связь.
Остаток дня пролетел с почти сверхъестественной скоростью. Закончив запланированную на день работу, в лагерь они вернулись еще до наступления темноты. И с удивлением обнаружили, что они здесь не одни; недавно подъехавшие члены съемочной команды уже вовсю хозяйничали и обустраивались на новом месте, повсюду расставляя свои прожекторы, генераторы и прочее оборудование, явно готовясь в ночным съемкам. Судя по обрывкам разговоров, что Прометей смог разобрать, снимать они собирались не прямо здесь, а где-то на территории заповедника.
Это было все равно, что сунуть голову прямо льву в пасть.
Не то что бы Прометей особо на что-то рассчитывал, но предупредить людей об опасности было необходимо. До сих пор лев нападал у самых границ лагеря, подстерегая тех, кто неосторожно отходил от освещенной зоны в одиночку, идти же куда-то в темноте на ночь глядя и вовсе было самоубийством. Зверь не откажет себе в таком удовольствие поразвлечься. Но, как и следовало ожидать, всерьез его предупреждение никто не воспринял, а один из охранников, сопровождавших сьемочную команду, продемонстрировал свое ружье и самоуверенно заявил, что беспокоиться не о чем, и что если этот лев-людоед, в существование которого он лично сомневается, все-таки существует и посмеет к ним сунуться, то он его просто пристрелит. Объяснять, что конкретно этому льву его патроны будут не страшнее детских пистонов, — не факт, что его даже небесной бронзой можно ранить, что уж тут говорить про обычный свинец, — Прометей не стал, видя явную бесполезность и бессмысленность этого разговора.
Но, когда группа отправилась на свою самоубийственную миссию, он незаметно последовал за ними. Как оказалось не зря; лев и впрямь напал. Громогласный рык зверя ударил по ушам, следом раздались крики ужаса, грохот... К тому времени как Прометей догнал сьемочную команду, было уже слишком поздно. Развороченная аппаратура, повсюду следы крови, два изуродованных мертвеца, в одном из которых Прометей узнал охраника, с которым совсем недавно разговаривал. Парень все еще сжимал в руках свое ружье с погнутым дулом; похоже, безошибочно почуяв в нем угрозу зверь убил его первым, так что охранник даже не успел спустить курок.
Куда подевались остальные можно было только гадать. Судя по всему, разбежались кто куда, возможно даже кому-то повезло и они еще живы, прячутся где-то здесь, в темноте. Или их тела уже стынут где-то неподалеку, за пределами освещенного круга... Отправиться на их поиски Прометей не успел. Где-то совсем рядом раздался звук шагов, мужские голоса, следом, чуть в отдаление, прозвучал раскатистый львиный вой. Прометей дернул плечом и шагнул навстречу говорившим; показалось, или один из голосов был ему хорошо знаком?
Нет, не показалось.
— Это я, — торопливо сказал он, когда Геракл резко обернулся, явно ожидая нападения. — Мне жаль, я не смог остановить твоих друзей и убедить их, что разгуливать здесь ночью — это очень плохая идея. Я видел два тела. Остальные разбежались, если им повезло, то возможно даже, что они еще живы.
Отредактировано prometheus (2021-12-04 22:57:20)
- Подпись автора
спасибо chione