Если честно, я слабо представлял себе, что меня ждёт. Нет, конечно, я видел кучу фильмов о студентах, слышал рассказы от старост нашего лагеря, которым удалось дожить до преклонного совершеннолетия и, закончив школу, начать покорять вершины высшего образования. Я бы с удовольствием обошёлся и без него, но даже не допускал и мысли о том, чтобы признаться в этом Аннабет или маме. Они обе ожидали от меня большего, и я не мог предать их надежды.
А, может, я боялся, что кроме битв с монстрами на самом деле ни на что не годен?
Я действительно не представлял, что ждёт в университете именно меня. Количество школ, которые я сменил за последние десять лет, уже не умещалось на пальцах обеих рук. Вечно новенький, не запоминающий имён своих одноклассников, потому что знал - не пройдёт и года, как мне придётся с ними расстаться. И, кстати, не всегда причина была во мне! В большинстве случаев, конечно, учитывая, что я всегда был магнитом для монстром. Ну и... ладно, тот автобус взорвал действительно я.
- Ох, не говори мне про самолёты. Я бы тоже был не против оказаться здесь как можно скорее. Но я и небо... ну, ты же знаешь, между нами всё сложно.
Аннабет как обычно одарила меня улыбкой и похвалой, оценив успехи в парковке, которых я добился за последние месяцы. Но её глаза смеялись, в их серой глубине плясали счастливые смешинки - она тоже скучала и была рада видеть меня так же сильно, как и я - её. Отвлёкшись на свою девушку, я даже не сразу заметил, что она встречала меня не одна. Отстранившись от Бет, я лучезарно улыбнулся стоявшей рядом брюнетке, разглядывающей нашу пару с явным любопытством.
- Роуз? Бет рассказывала о тебе, - кажется, девушка покраснела, но, возможно, дело было просто в жарком калифорнийском солнце, которое даже на закате дня нещадно припекало. - Очень приятно!
Я успел помахать ей рукой, когда девушка поспешила распрощаться и, развернувшись, отправилась обратно в сторону общежития. Мне импонировала её тактичность, хотя я и не имел ничего против того, чтобы познакомиться с новыми друзьями Аннабет поближе. Но у нас ещё будет время, а пока можно было посвятить остаток вечера поиску своей комнаты, разбору вещей и, прежде всего, общению со своей девушкой.
Которую я, обняв за талию, наконец-то притянул к себе, чтобы накрыть её губы в долгожданном поцелуе. И мне было совершенно плевать, что вокруг сейчас были люди. Собственно, им точно так же было плевать и на нас. В этом месте никто не знал, кто мы такие, и это было просто прекрасно. Обычная парочка студентов, которая не вела двойную жизнь и на летних каникулах не спасала мир от очередного апокалипсиса.
- Благодарю, мисс Чейз. Устроите мне экскурсию по кампусу? Я тут совсем новенький и уже чуть не заблудился. Боюсь, без вашей помощи мне не обойтись.
Дурачась, я с неохотой отпустил её, чтобы вернуться к машине и достать свои вещи. Много я не брал, уместив свою одежду, собранные Аннабет книги и ещё несколько вещиц, без которых ни один уважающий себя и желающий выжить полубог не выйдет за порог своей квартиры, в чемодан и спортивную сумку. Забрав всё это из багажника, я вернулся к ожидающей меня девушке, готовый следовать за ней.
- Ты серьёзно? - я даже остановился, чтобы убедиться, что смешинки никуда не исчезли из любимых серых глаз. - Нет, я и так уже староста своего домика в Лагере. Мне этого за глаза хватает.
И плевать, что в моём домике жил только я один за редкими исключениями, когда Тайсон приезжал в гости. Ответственности мне за последние годы уже действительно хватило головой, и всё, чего я хотел - спокойной и нормальной жизни. Уроков, свиданий с Бет, походов в кино... Чем ещё занимаются обычные подростки, когда почти каждое их свидание не прерывает какой-нибудь бог с очередным дурацким поручением?
Покачав головой, я продолжил свой путь. К счастью, идти до корпуса мужского общежития было недалеко, и, запоминая дорогу, я крутил головой по сторонам, изучая новую обстановку. Новых людей, кирпичные здания, пожарные выходы и лестницы, по которым удобно... Даже здесь я оценивал стратегически полезные места, если в любой момент из-за угла выскочит очередной монстр, желающий превратить нас с Аннабет в полубог-кебаб. Да, я был самую капельку параноиком, но, эй, у меня были на то причины.
Я запомнил, где находились окна её комнаты в женском корпусе напротив моего. Второй этаж - не так уж высоко, тем более, что рядом росло дерево, по раскидистым веткам которого можно было удобно добраться до самого окна. И это я тоже продумывал, уже успев узнать, что за соблюдением комендантского часа здесь следят немногим хуже, чем в Лагере Полукровок. Но хотя бы гарпии-уборщицы не угрожают съесть любого, кого заметят на улице после отбоя.
Моя комната располагалась на первом этаже, и, стоило нам войти, как меня одолела целая буря смешанных эмоций. Прямо посреди комнаты была растянута надпись с приветствием меня в калифорнийском университете. Я счастливо рассмеялся, кидая свои вещи на пол посреди комнаты, и только после этого запоздало заметил вторую койку и сидевшего на ней парня.
Точно, у меня ведь теперь будет сосед. Так странно... Я всегда жил один - в своей комнате в квартире в Нью-Йорке, в своём домике в Лагере. А тут мне предстояло делить личное пространство с посторонним человеком, и это несколько странным для меня. Смотревший на нас с Аннабет парень выглядел нашим ровесником и светлыми волосами и выражением лица почему-то напомнил мне Октавиана. Пришлось даже мотнуть головой, прогоняя нежеланный образ и не собираясь строить мнение о человеке по одному только первому взгляду на него.
- Привет, я Перси! А это - Аннабет. Ты - мой новый сосед, да? Тоже первокурсник?
Отредактировано percy jackson (2021-12-12 23:32:04)
- Подпись автора
av by mnrlknb, gif by Ирландский виски with love