[indent] Наверное, мне показалось, что по коридору пробежал ветерок и раздались какие-то странные звуки сродни тихой речи. Наверное, я сама это выдумала под впечатлением от всего происходящего и от того, что происходило здесь, кем были заключённые в этой тюрьме - один Капоне чего стоил с его умением подкупить все живое (как люди могут быть такими, удивительно).
[indent] Шаг за шагом осматриваю коридор, даже прощупываю стены, словно в них может быть скрытый рычаг, кирпич, нажав на который откроется дверь и появится лестница из подземелья, по которой спускалась. Понять не могу, как я могла пройти мимо проема, как не услышала звук его закрытия, да и как не услышала Перси?! Да, а где племянник? Чертовщина какая-то творится, неужели и вправду рабочий был прав?
[indent] Направляю луч фонарика от телефона на стену и чуть не роняю фонарик - именно фонарик, а не телефон. Смартфона не было, а был какой-то допотопный фонарь, о существовании которых я уже и забыла.
[indent] - Хей, здесь есть кто-нибудь? Меня кто-нибудь слышит? - только слабое эхо мне вторит: все похоже на сон, даже пытаюсь зажечь огонь в руке, но на кончиках пальцев появляется лишь слабый огонёк, тут же переходящий в такой же еле заметный дымок. Такого от себя я точно не ожидала. Решив не останавливаться и идти дальше - все равно куда-нибудь, да выйду - я двинулась вперёд, но не пройдя и двадцати метров услышала приближающиеся голоса за поворотом коридора. Хуже уже не будет: сама вышла вперёд, освещая приближающихся мужчин.
[indent] - Тьфу, док, так же нельзя подкрадываться! Мы же и среагировать могли посчитав Вас сбежавшим! - один из мужчин даже головой покачал и глаза стал закатывать, подбрасывая в ладони то ли дубинку, то ли палку, всем своим видом показывая, что женщины никогда не думают о последствиях. Прометей, скорее всего, с ним согласился бы: улыбка чуть не скользнула по губам, но успела себя остановить. Но Прометей. Где он? Перси, скорее всего, остался наверху, а где носит этого мужчину? И откуда взялись эти двое, если на острове никого не должно быть? Да и на рабочих они слабо похожи.
[indent] - А… - завершить свой вопрос у меня не получилось.
[indent] - «Мэм», говори так, Уолш, иначе шеф будет недоволен, у нас есть свой «док», - второй его одергивает и никакого юмора в голосе нет. - Шеф не будет доволен, что Вы здесь одна ходили. Опять котёнка искали, мэм? - котёнка? Мое присутствие в подвале можно объяснить подобным? И почему «док», какой ещё шеф не будет доволен? Скользнув взглядом, понимаю, что оба стоящих передо мной мужчины одеты в форму, но ткань настолько старого образца, хотя очень хорошо выглядит. Такую ткань видела лет семьдесят-восемьдесят назад, не могли же здесь устроить костюмированное шоу? Еле сдерживаю себя, чтобы не пощупать рукав рубашки одного из стоящих - вот бы он удивился и округлил глаза. - Его уже отнесли к Вам кабинет, - качаю головой, словно понимаю о чем речь, и следую за мужчинами, когда те предлагают меня проводить. Из разговора понимаю, что тюрьма во всю функционирует, а передо мной идут охранники.
[indent] - Скоро привезут интересного заключённого, будет нам очередная морока, - тот, кого назвали Уолшем пытается поддержать разговор, но другой его обрывает. Я же пытаюсь понять, где был портал или ещё что, чтобы переместились настолько лет назад.
[indent] - Уолш, не пугай нашего врача, иди вперёд, - стоит Уолшу протий метров десять вперёд, как меня за локоть останавливают и разворачивают. Не могу понять, что не так, когда встречаю взгляд мужчины - встревоженный, но в то же время с каким-то задорным огоньком. - Послушайте, не корите себя в смерти заключённого: у него и до поступления к нам были «звоночки» с отклонениями психики, его в больницу нужно было отправлять, а не в тюрьму. Здесь его не прессовали - ещё раз Вам говорю, - пытаюсь изобразить понимание того, о чем говорит охранник, даже киваю вновь. - Тот индиец наврал Вам, нет здесь ничего, выдумки о злом духе, даже не легенды. Верить в такое могут только эти Мивоки, - мужчина улыбается и взглядом показывает, что нам нужно идти вперёд, что я и сделала, попросив проводить до кабинета: лучше один незнакомец рядом, с которым уже о чем-то говорила, чем если бы кто-то ещё подошёл и стал расспрашивать.
[indent] - А есть кто-то с подобными симптомами? Вдруг все-таки это правда о злом духе? - из-за спины раздался обреченный вздох, после которого я услышала что-то наподобие «пойдёмте»: меня сначала отвели в кабинет, около которого стояла коробка с котёнком - малыша тут же занесла в кабинет, открыв два мощных замка, а после пошли в один из блоков.
[indent] В одном из охранников, которого увидела следуя за провожатым, я будто бы увидела Перси, но мы слишком быстро прошли, а охранник стоял на лестнице этажом ниже.
[indent] - Вот этот заключённый сегодня странно стал себя вести: никогда не нарушал порядок, смирился со своим нахождением здесь, а тут начал «я здесь не должен находиться», - это был удар наугад, но подойдя к смотровому окошку в узком низком помещении я увидела Прометея. Заставив себя быть как можно спокойнее, поворачиваюсь к сопровождающему меня.
[indent] - Я хочу его осмотреть у себя в кабинете, мистер Кирби, - я успела прочитать имя на нашивке. - Знаю, не совсем по правилам, но лучше перебдить, может, что-то не так не с ним, а внутри? Я замолвлю словечко перед шефом, - очередной вздох, но камеру уже открывают, а я стараюсь отойти в сторону, чтобы Прометей меня не увидел сразу, не опознал.
[indent] - На выход! - жестко, грубо, будто внутри находится самый ужасный в мире убийца. - Смотри на ноги, иди вперёд, - Кирби направлял движение короткими указаниями, а я старалась не отставать, смотря по сторонам, пытаясь увидеть того самого охранника, что был похож на Перси.
[indent] - Оставьте нас, мистер Кирби, - не обращаю внимания на недовольный взгляд охранника, но он вышел. - Это ты или у меня очередная галлюцинация? - стою напротив мужчины, пытаясь увидеть в глазах Прометея правду: мне все кажется, все обман и мы никакие не выходцы из Греции или мы здесь оказались по воле непонятного стечения обстоятельств. Котёнок зашебуршился под рабочим столом, отвлекая внимание на пару секунд, но после снова смотрю на Прометея.
- Подпись автора
спасибо волшебницам hazel & chione